当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

不锈钢风淋室与洁净室兼容过滤装置

2019-06-30

 不锈钢风淋室与洁净室兼容过滤装置

风淋室通常由与洁净室兼容的钢或塑料材料制成,并配备了电子动力鼓风机、过滤器和高压喷嘴,后者被安装在房间的墙壁和天花板上。空气速度在每分钟3000到7000英尺(FPM)之间,持续从喷气喷嘴喷出30到45秒,有效地清除了松散的颗粒物。外壳内的工作人员将举起手臂并转动身体,使其均匀暴露在气流中,这是议定书中通常规定的程序。喷气机产生的气流产生剪切力和扑动力,将平面和衣物折痕上的污染物都拉起并去除。HEPA过滤空气中的淋浴可以去除99.97%的粒子μm直径大于0.3。
  空气通过一个闭环系统在空气淋浴器内输送,在此循环循环。空气通过电动过滤器/鼓风机模块进入一个大的静压箱,然后通过喷射喷嘴进入淋浴喷头。带颗粒的、受污染的空气通过地板通风口从淋浴间排出,然后返回过滤装置。这一过程确保只使用去污空气来清除人员和其他设备上的颗粒物,如供应车。
  通常,空气簇射装置有空气电离器以减少静电,因为大量的高速空气会产生电荷。由于实验室设备、电子测量仪器和许多高科技制成品经常会因静电放电而受损,因此在进入洁净室之前,离子发生器在使材料表面呈电中性方面是必不可少的。