当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

六窍门清洁不锈钢风淋室

2019-04-15

 六窍门清洁不锈钢风淋室

药品属于特殊商品,其生产条件受多方面的影响。其中,洁净度是制药车间中衡量卫生标准的重要因素。在制药行业中,洁净设备为制药车间做了很大的功夫。其中,传递窗也称为传递箱,是洁净室中必备的辅助设备。传递窗主要用于洁净区域洁净区之间,洁净区与非洁净区之间小件物品的传递,以减少洁净室的开门次数,降低对洁净室的污染程度。
  按照种类的不同,传递窗可以分为普通传递窗,壁挂式传递窗,风淋传递窗,层流传递窗。传递窗可以较大限度的减少污染物的排放。目前,传递窗已经被广泛的应用于制药业、生物实验以及微小科技等,成为空气净化行业中重要的设备。
        业内指出,传递窗有着正确的使用方法,只有通过正确方法的使用,才能保证其使用寿命更加长久,而且也能达到传递物的真正净化效果。传递窗在使用过程中必须注意的几大事项。
  1、传递窗的存放位置的温度必须是零下10到40左右,相对湿度好不要超过80%,如果发现腐蚀性的酸碱材料,一定要及时的移除,避免给损坏设备。
  2、传递窗进行工作的时候,必须关闭内测门,否则很可能会影响整体的净化效果,追究其相关法律责同时也会带来不必要的损失。
  3、开通传递窗的紫外灯的时候,一定要要注意照射时间,好不要小于15分钟。
  4、如果发现传递窗的工作发现异常,发现堵塞或者零件损坏的事情,一定要及时多进行补修,这样也可以避免过滤工作受到影响。
  5、使用传递窗的时候,一定要规范操作,不要出现任意的碰撞或者损坏,那样也会影响后期的净化工作。